Уже около 182 человек из числа украинских беженцев попросили гуманитарной помощи. За ней они обратились в Приморский центр социального обслуживания населения, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Еще около 200 взрослых и детей получили самое необходимое для жизни в пункте временного размещения на острове Русский.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, огромное количество приморцев откликнулись на призыв о помощи людям, бежавшим от войны. Это целые коллективы предприятий и учреждений, предприниматели, просто неравнодушные к чужой беде люди.

На пункты приема, открытые во всех филиалах ПЦСОН, несут одежду и обувь, продукты питания, предметы личной гигиены и первой необходимости. В гуманитарных посылках много детских вещей, игрушек.

«Жительница Владивостока попросила найти девушку с месячным малышом, которая живет в ПВР. Сказала, что возьмет эту молодую семью под опеку, будет помогать адресно», - рассказали в центре.

Специалисты напоминают: все адреса филиалов, где открыты пункты приема гуманитарной помощи, имеются на сайтах департамента труда и социального развития Приморского края и Приморского центра социального обслуживания населения.

Отметим, что общими силами дети беженцев смогли 1 сентября пойти в школы.

Усилиями Приморской краевой организации «Всероссийское общество слепых» проживающие в ПВР на Русском украинцы сегодня смогли получить и финансовую помощь. Председатель организации Дмитрий Поташов подчеркнул, что приморцы всегда готовы помогать беженцам.

К услугам благотворителей – «Социальный телефон» Приморского центра - 8 (423) 260 43 14.

Фото: пресс-служба АПК