Украинский президент Петр Порошенко принял решение о роспуске Верховной Рады и Проведении досрочных выборов, которые уже назначены на 26 октября 2014 года. Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Верховную Раду Украины могут распустить

«Петр Порошенко досрочно прекратил деятельность украинского парламента: «потому что такое решение правильное и очень ответственное»,- отметил в своей социальной сети Цеголко.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что накануне президент уже обращался с призывом к демократическим политическим силам пойти на выборы единой проевропейской командой.

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

Стоит отметить, что о необходимости обновить состав Верховной Рады заговорили после развала проправительственной коалиции.

ИА «Дейта» напоминает, что не так давно о своем выходе из проправительственной коалиции заявили парламентские партии «Удар» и «Свобода».

Читайте также: Верховная рада отказалась принять отставку Яценюка

На протяжении всего августа депутаты не могли заново сформировать обновленную коалицию в составе 226 депутатов, что составляет большую половину от общей численности парламента, однако каких-то серьезных попыток создания такой коалиции предпринято не было.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Петр Порошенко уже не в первый раз говорит о досрочном роспуске Верховной Рады. Ранее президент заявлял, что украинский парламент будет распущен 24 августа 2014 года, но окончательное решение будет принято по конституционным основаниям – в День Независимости

Фото: vchaspik.ua