Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обязательно доложит Путину о письме рок-музыканта Андрея Макаревича, в котором он обращается к главе государства с просьбой прекратить начатый «шабаш», который порочит его имя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lenta.ru.

Читайте также: Певца Макаревича намерены лишить госнаград за "измену Родине"

«Я не могу утверждать, что Владимир Путин просматривал интернет, мы ему о таком сообщении еще не говорили, потому что письмо появилось поздно вечером. В самое ближайшее время мы доложим президенту о высказывание Макаревича. То, что он трактовал в своем сообщение как травлю, можно назвать реакцией общественности»,- отметил Песков.

Читайте также: Макаревич: смерти сотен детей лягут тяжким грехом на души депутатов

«Уже третью неделю в мою сторону льются грязь и клевета со страниц газет и экранов телевизора. Как только меня не называют, и «другом хунты», «пособником правого сектора», «предателем родины» и так далее. Единственное преступление, которое я совершил, это мое выступление в городе Святогорске в лагере для беженцев из Донецкой и Луганской республики в рамках благотворительности я спел для них три песни. Все, что вам в настоящее время рассказывают в СМИ про мою поездку,- вранье. Уважаемый Владимир Путин, я очень вас прошу прекратить этот беспредел, который порочит мое имя»,- заявил в своем письме Макаревич.

Стоит отметить, что о письме певца Владимиру Путину стало известно в минувший понедельник, 25 августа.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лидер популярной рок-группы «Машина времени», 12 августа 2014 года дал концерт в украинском городе Святогорске. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что Макаревич таким образом поддерживает украинских фашистов, и выступил с предложением лишить музыканта всех государственных наград.