Около 40 туристов и местных жителей  во вторник, 26 августа, на острове Попова оказались отрезанными от материковой части Владивостока, сообщили ИА «Дейта» сами отдыхающие. Переполненный катер уже ушел во Владивосток, а дополнительных рейсов на вторник не предусмотрено.

Как пояснили туристы, в настоящее время закрыта предварительная продажа билетов, а потому взять билет заранее нельзя, можно только непосредственно перед отправкой катера.

В результате во вторник желающих покинуть остров оказалось слишком много. Капитан катера, совершавшего рейс на Владивосток, не стал брать на борт больше людей, чем предусмотрено техникой безопасности. На острове остались 40 человек – как местные жители, так и туристы.

Между тем, официальных данных о наличии группы в 40 человек, которые вынужденно остались на острове Попова, в управлении транспорта администрации Владивостока нет. «Сведений о том, что на острове сегодня остались люди у управления транспорта, и у перевозчика нет. Если люди не смогли уехать, например, в воскресенье, то они могли бы уехать в понедельник утром или сегодня в 8:00 утра», - пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, все катера находятся под жёстким контролем на предмет наполняемости, и перегруза по техники безопасности строго не должно быть. «Но все суда достаточно вместимы. Кроме того на этих направлениях должны быть коммерческие перевозчики, но точно проконсультировать мы вас не сможем. Они немного дороже, но на них также при желании можно уехать», - пояснили в пресс-службе.

Если вдруг возникает какая-то действительно экстремальная ситуация, то круглосуточно работает диспетчерская служба (2-405-605).