Курировать развитие Кавалеровского района будет первый вице-губернатор Александр Костенко. Такое решение принял глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 26 августа, в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края в Кавалерово. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«В каждом районе я назначаю куратора, здесь им будет Александр Костенко. Вам представлять его не нужно, все его хорошо знают. Его задача помогать вам в решении тех вопросов, которые сегодня есть в районе, один из которых - проблема сбалансированности бюджета», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что этот вопрос требует немедленного решения. Владимир Миклушевский добавил, что при этом перспективы района очевидны и их необходимо реализовывать.

«Потенциал у района неплохой, Кавалеровский район - один из самых богатых по полезным ископаемым. Задача местной администрации не только понять, как решать текущие проблемы, но и подумать о будущем, чтобы жители понимали перспективу территории и молодежь оставалась в районе, мы должны понимать, что здесь будет через 10-15 лет», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края