Про известного хоккеиста, а ныне приморского сенатора Вячеслава Фетисова снимают фильм, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт телеканала «Звезда». В основу сюжета легла его подлинная история жизни. Сага будет состоять из четырех серий, за это время на киноэкране пройдет почти 20 лет.

На начало фильма легендарному хоккеисту будет всего 18. Завершится «Фетисов» воспоминаниями о знаменитом матче между «Детроит Ред Уингз» и «Вашигнтон Кэпитал» НХЛ - тогда «Крылья», где играл Фетисов, впервые привезли Кубок Стэнли в Россию.

Напомним, что хоккеист сейчас является сенатором от Приморского края с 2008 года. В Приморье его именем назван строившийся к саммиту АТЭС ледовый спортивно-концертный комплекс во Владивостоке, стоимость которого превышает 3 миллиарда рублей. В 2014 году Фетисов претендовал на пост президента Федерации хоккея России, но проиграл в гонке Владиславу Третьяку.

В фильмографии приморского сенатора уже есть эпизодические появления в таких сериалах, как «Воронины» и «Молодежка». Однако художественный фильм про советского и российского хоккеиста снимают впервые. На главную роль долго не могли подобрать актера, в итоге им стал Евгений Пронин, наиболее известный по фильму «Гаспарум» Алексея Германа мл., а также ролях в сериалах «Штрафбат» и «Разведчицы». Режиссером стал Антон Азаров. Консультировал написание сценария сам Вячеслав Фетисов.

Фильм «Фетисов» выйдет на экраны уже в 2014 году.

Фото: peoples.ru

Текст: Марина Соболева