Американские власти выдвинули обвинение российскому 24-летнему туристу Ярославу Колчинину, который забрался на Бруклинский мост в Нью-Йорке. Россиянина обвинили в проходе на закрытую территорию, а также в провоцировании опасной ситуации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В американском штате Вайоминг без вести пропал 23-летний россиянин

Сотрудники полиции заявили, что на поднимающегося по мосту молодого человека собралось посмотреть очень много людей, которые просто прогуливались около этого района.

По мнению полицейских, россиянин представлял огромную опасность для собравшихся внизу пешеходов.

Сотрудники правоохранительных органов отпустили Ярослава Колчина под залог в 5 тысяч долларов. Также ему пришлось отдать полицейским паспорт.

Читайте также: Российский студент, объявленный в розыск, найден мертвым в нацпарке США

«После инцидента с российским туристом необходимо проверить, как охраняются мосты. Жителям не следует беспокоиться, они могут чувствовать себя в полной безопасности»,- подчеркнул мэр штата Нью-Йорк Билл де Блазио.

ИА «Дейта» напоминает, что 24-летний россиянин накануне забрался на одну из башен Бруклинского моста по идущей к ней перекладине, удерживающей стальные тросы. Житель Москвы поднялся на вверх для того, чтобы сфотографировать панорамный вид. Как только молодой человек спустился в низ, его арестовала полиция штата. Колчин прибыл в Нью-Йорк в составе туристической группы.

Фото: sla_th.beepworld.de