Куратор Кавалеровского района первый вице-губернатор Александр Костенко считает, что подведомственная территория имеет перспективы развития по таким направлениям как: транспортный комплекс, авиаперевозки, горнорудная промышленность, производство строительных материалов, развитие туристической отрасли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Это долгосрочные перспективы, которые сегодня были определены в ходе заседания администрации края. Как куратор территории, намерен помочь местной власти выполнить эти задачи», - заключил Александр Костенко.

Кроме этого, первый вице-губернатор намерен помочь местной власти с повышением налоговой базы бюджета.

«Предприниматели имеют серьезную задолженность по уплате налога НДФЛ. Руководитель края Владимир Миклушевский уже дал поручение краевой налоговой службе активно поработать на территории и привлечь предпринимателей к своевременной уплате налоговых платежей, которые, в том числе, будут направлены на развитие территории», - отметил Александр Костенко.

Напомним, сегодня глава Приморья Владимир Миклушевский находится в рабочей командировке в Кавалеровском районе. В ходе выездного расширенного заседания администрации края руководитель региона назначил куратора территории. Им стал первый вице-губернатор края Александр Костенко.

«В каждом районе я назначаю куратора, здесь им будет Александр Костенко. Вам представлять его не нужно, все его хорошо знают. Его задача помогать вам в решении тех вопросов, которые сегодня есть в районе, один из которых - проблема сбалансированности бюджета», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что этот вопрос требует немедленного решения. Владимир Миклушевский добавил, что при этом перспективы района очевидны и их необходимо реализовывать.

«Потенциал у района неплохой, Кавалеровский район - один из самых богатых по полезным ископаемым. Задача местной администрации не только понять, как решать текущие проблемы, но и подумать о будущем, чтобы жители понимали перспективу территории и молодежь оставалась в районе, мы должны понимать, что здесь будет через 10-15 лет», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: АПК