В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Бурейского района, осужденного за избиение ребенка за одно неосторожно сказанное слово, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Бурейского районного суда Амурской области, 22 августа 2014 года, осужден 32-летний житель поселка Талакан Роман Епифанцев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

Читайте также: Во Владивостоке в роддоме экс-патологоанатом избил анестезиолога

Судом установлено, что Епифанцев, находился дома, когда к нему домой прибежала малолетняя племянница и пожаловалась, что соседский мальчик на дворовой детской площадке обозвал ее «старухой». Вместо того чтобы разобраться в ситуации, помирить детей, рассерженный Епифанцев пришел на детскую площадку, схватил катавшегося на карусели десятилетнего мальчика за воротник одетой на нем ветровки так, что воротник с замком «молния» больно сдавил тому шею, с усилием резко сдернул его с карусели и швырнул на землю. Ребенок сильно ударился телом о лежавшие на земле камни, однако этого Епифанцеву показалось мало, и он еще ударил рукой мальчика по голове, после чего покинул место происшествия. От действий Епифанцева на теле мальчика остались кровоподтеки, он был сильно напуган.

Читайте также: Житель Магадана поплатился за избиение полицейских

Суд признал Епифанцева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Фото: olpictures.ru