Министерство по развитию Дальнего Востока намерено решить ряд проблем, возникших при реализации проектов транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2. Как сообщили ИА «Дейта» в ведомстве, основные усилия направлены на создание современной транспортно-логистической инфраструктуры в рамках проектов.

На данный момент проводится работа по стимуляции различных ресурсов ведомства, которые будут направлены на решение этих проблем.

Заместитель главы Минвостокразвития Олег Скуфинский в ходе рабочего визита в Хасанский район, где находятся основные таможенные пункты пропуска края, входящие в состав транспортного коридора Приморье-2, отметил, что в министерстве уделяют большое внимание развитию обоих транспортных коридоров.

В ходе визита Скуфинский ознакомился с железнодорожными пунктами пропуска Хасан, Махалино и автомобильным пунктом пропуска Краскино. Кроме того, замминистра посетил посёлок Зарубино и морской порт, на территории которого планируется реализация крупного инвестиционного проекта «Строительство Большого морского порта Зарубино». Также Скуфинский осмотрел земли, которые в дальнейшем войдут в состав территорий опережающего развития в Хасанском районе.

Напомним, что накануне пограничный пункт пропуска «Краскино» с трудом справился с количеством иностранных и российских туристов, желающих отправиться заграницу в отпуск.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, самым «пиковым» стал понедельник, 11 августа. В этот день через пункт пропуска прошло 2 402 туриста при пропускной способности «Краскино» в 1 440 туристов за смену. Также намного превышена пропускная способность погранперехода была в субботу, 9 августа – 2 192 человека.

ФОТО: пресс - службы Минвостокразвития