накануне пограничный пункт пропуска «Краскино» с трудом справился с количеством иностранных и российских туристов, желающих отправиться заграницу в отпуск.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, самым «пиковым» стал понедельник, 11 августа. В этот день через пункт пропуска прошло 2 402 туриста при пропускной способности «Краскино» в 1 440 туристов за смену. Также намного превышена пропускная способность погранперехода была в субботу, 9 августа – 2 192 человека.

В департаменте подчеркнули, что такая большая нагрузка на пункты пропуска в августе обусловлена сезоном отпусков

В связи с участившимися обращениями граждан в Хасанскую таможню с жалобами на длительное ожидание прохождения государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска МАПП Краскино как на рейсовых, так и на нерегулярных пассажирских автобусах, Хасанская таможня разъясняет следующее. 

Порядок осуществления пассажирских перевозок определен статьями 2-4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении (Пекин, 18 декабря 1992 года). Протоколом к настоящему Соглашению установлено, что компетентным органом с российской стороны является Министерство транспорта. На местах данные функции исполняет Управление Государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Приморскому краю.Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Читайте также: Многокилометровые очереди собрались на российско-китайской границе в Приморье

Движение пассажирских автобусов осуществляется согласно расписанию движения, установленному Министерством транспорта России. При этом движение нерегулярных автобусов типа «В» осуществляется вне расписания – вовремя, свободное от движения рейсовых автобусов.

В то же время, согласно указанному Соглашению и приказу ФТС России от 30.09.2011 № 1996, на таможенные органы не возложены функции по контролю за расписанием движения пассажирских автобусов, данные функции входят в компетенцию УГАДН по Приморскому краю.

В обязанности должностного лица УГАДН по Приморскому краю на линии контроля пропускного режима (10 км от МАПП Краскино) входит осуществление контроля за соблюдением расписания движения рейсовых автобусов, а также координация движения при установлении очередности прохождения дополнительных (нерегулярных) автобусов.

Фото: www.thadep.ru