В Сахалинской области сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Сахалинской области.

На «телефон доверия» Управления Наркоконтроля поступило сообщение, что в одном из домов барачного типа по переулку Путевой действует подпольная лаборатория по изготовлению «Крокодила».

Данный адрес отлично знаком сотрудникам специальной группы Управления наркоконтроля, так как не первый раз задерживали хозяина квартиры и его приятелей и привлекали к ответственности.

Читайте также: В Приморье задержан «наркопритон на колесах»

Наркоповаром выступал мужчина 1979 года рождения, ранее судимый, не работающий, состоящий на учете в областном Наркологическом диспансере, в доме проживал совместно со своей пожилой матерью. Оба страдали зависимостью, только один - наркотической, а другая - алкогольной. Для того чтобы получить очередную порцию «допинга», данная семья держала открытыми двери своей квартиры для всех «наркохимиков». Гости приходили и днем, и ночью, пили, кололись, травили удушающими запахами соседей и совсем не ожидали, что в их «лабораторию» войдут полицейские Управления.

Наркополицейские провели осмотр дома, где обнаружили мешки, доверху набитые использованными шприцами, флаконы с наркотической жидкостью и ингредиенты для наркотического зелья: щелочь, бензин, сера и кодеиносодержащие препараты. Все изъятое в данной квартире полицейские направили на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию Управления. По результатам данного исследования хозяин будет привлечен к уголовной и (или) административной ответственности.

Читайте также: Сахалинские полицейские накрыли наркопритон

Все присутствующие в квартире вводили инъекции в паховую область или в ногу. Двое мужчин – хозяин и его приятель, испытывали дикую боль и каждые 5-10 минут вытирали гной, выделяющийся из ран на ногах. Дело все в том, что данные наркохимики готовили «крокодила», а он, как известно, не щадит никого, «отгрызая» постепенно сантиметр за сантиметром человеческое тело, он причиняет дикую боль своей «жертве».

Фото: пресс-служба УФСКН России по Сахалинской области