В Томске в детских садах намерены существенно усилить меры безопасности. Мэр города Иван Кляйн в ходе пресс-конференции сообщил, что каждый детсад будет оборудован системами видеонаблюдения и контроля доступа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Оснащению, системами безопасности детских садов, послужило похищение и убийство 3-летней Вылегжаниной Виктории из Томска.

Читайте также: В Томске похитили из детсада 3-летнюю девочку, малышку нашли убитой

Мэр города добавил, что на эти цели предполагается направить 150-170 миллионовн рублей, в том числе, бюджетных и пожертвований.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что трехлетнюю Вику неизвестный похитил из детского сада. Мужчина, перегнувшись через забор забрал девочку и унес в неизвестном направлении. Чуть позже в гаражах было найдено тело малышки. Экспертиза подтвердила – перед смертью девочку изнасиловали. По свидетельствам очевидцев был составлен фоторобот похитителя. Подозреваемого вскоре задержали.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве похищенной девочки из детсада в Томске покончил с собой

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что подозреваемый в убийстве девочки покончил с собой. Труп мужчины был найден на окраине Томска. По словам полицейских, он свел счеты с жизнью, повесившись. Как выяснилось, ранее местный житель уже был судим за изнасилование.

Фото: instagram