Дотация на перевозки внутрикраевых авиалинии в Приморье будет увеличена в 4 раза. Об этом заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Кавалеровский район сегодня, 26 августа.

Глава Приморья сообщил, что сумма дотаций увеличится с 80 до 345 миллионов рублей. Он также отметил, что на днях для выполнения внутренних авиарейсов уже поступил новый самолет на 19 посадочных мест.

В планах краевых властей увеличить число полетов в разы.

«Восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи, во-первых это просто удобно для жителей, во-вторых это развитие туризма и в-третьих позволит повысить деловую активность. Более того, чтобы цены на перевозки не были заоблачными, мы приняли решение увеличить дотации на билеты почти в пять раз», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, всего в этом году в Приморье, по распоряжению Владимира Миклушевского, будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета и 2 вертолета для внутрикраевых перевозок и санитарной авиации.

Первый из приобретенных самолетов – канадский двухмоторный DHC-6 – уже доставлен в Приморье 23 августа. Уже заключен контракт на поставку второго самолета. Его в регионе ожидают в сентябре.

В этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья.

Стоит отметить, что цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остаются доступными для жителей края. К примеру, стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей. Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

Глава Приморья Владимир Миклушевский отметил, что данная стоимость билетов сохранится при поддержке Администрации края.

«У меня однозначная позиция - приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», - подчеркнул глава региона.