Министерство обороны РФ сообщило, что российские десантники случайно пересекли российско-украинской границы в месте патрулирования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - сообщили изданию в ведомстве.

Читайте также: Глава Службы Безопасности Украины приказал преследовать журналистов из России

Кроме того в Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины неоднократно пересекали российскую границу.

«На российскую территорию многократно, поодиночке и группами, заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - отметил источник.

Читайте также: Бойцы нацгвардии Украины получили первые гонорары за убийства

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что на территории Украины служба безопасности страны, неподалеку от населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, была задержана группа из 10 российских десантников.

«Российских военных задержали с личными документами и оружием»,- подчеркнули сотрудники СБУ.

Фото: focus.ua