Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в сети ресторанов «Макдональдс» в центре Екатеринбурга, который прекратил свою работу в ночь на 26 августа. Специалисты ведомства выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе проверки выявлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100-процентная говядина», найдена ДНК свинины.

Читайте также: В России запретят бургеры из "Макдоналдса"

«Данные нарушения повлекли выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям», - сообщили в пресс-службе ведомства.

«В отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения быстрого питания на срок до 90 суток», - добавили в ведомстве.

Читайте также: В России гамбургеры "украсят" язвой желудка и целлюлитом

Накануне «Макдональдс», находящийся в центре Екатеринбурга, оказался закрытым для посетителей в ночь на 26 августа. На входе в заведение появилось объявление: «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Роспотребнадзор провел проверку в сети ресторанов «Макдональдс» в Татарстане, в результате которой возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Не смотря на это, Роспотребнадзор Татарстана пока не намерен приостанавливать деятельность ресторанов сети «Макдональдс».

«В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров», — рассказали в ведомстве.

Читайте также: Где же теперь питаться жителям столицы?

Кроме того, в ведомстве отметили, что «в двух смывах ресторанов специалистами управления были выделены бактерии группы кишечной палочки».

Стоит отметить, что во Владивостоке участники пресс-конференции посвящённой теме ресторанного сервиса и гостеприимства заявили, что идея о привлечение во Владивосток ведущих мировых брендов в области гостеприимства. В частности, почти достигнуто соглашение с сетью отелей Marriot и Holliday о постройке в городе гостиниц под маркой. Кроме того, рестораторы отметили, что городу необходим свой Макдональдс или другой ресторан с мировым именем. Это не только создаст во Владивостоке здоровую конкуренцию, но поможет воспитать кадры. «Макдональдс – образцовое в плане менеджмента заведение общественного питания.

По словам участников конференции, появление Макдональдса не повлечет закрытие местных сетевых ресторанов. «Наоборот, это будет стимулом для руководства улучшать качество обслуживания», - отметил он.

Фото: rewer.net