У морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) с начала летнего периода обучения в два раза увеличилась интенсивность боевой учебы. Экипажи противолодочных самолетов выполняют разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях. Проведено более двух десятков учений по поиску подводных лодок условного противника в Японском и Охотском морях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа.

Напомним, что 20 августа противолодочные силы Тихоокеанского флота обнаружили японскую подводную лодку Oyashio, в приграничных водах Японского моря, и незамедлительно пресекли ее разведдеятельность. Военные отметили, что в последнее время Япония начала активно распространять свои силы в регионе, проявляя интерес к Курильским островам 

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе на дальний радиус действия для проведения ледовой разведки в северных арктических районах, где в этот период активно проводятся мероприятия северного завоза и гидрографические работы.

Не смолкает гул авиационных двигателей в группировках ВВС и ПВО на Камчатке, в Южном Приморье и на севере Хабаровского края.

Кроме этого планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. В летний период авиация активно задействована для оперативной переброски, десантирования и ротации личного состава морской пехоты ТОФ.

В ходе учебных полетов отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, а также с воинскими формированиями других министерств и ведомств, дислоцированными на Дальнем Востоке.