В столичном городе Белоруссии - Минске завершилась встреча глав России и Украины, переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко длились около двух часов. Но результат встречи никто так и не прокомментировал, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Президент Украины Порошенко: Я готов заключить мир с кем угодно

После завершения встречи в формате Таможенный союз-ЕС-Украина глава Белоруссии Лукашенко заявил журналистам, что Путин и Порошенко договорились провести встречу с глазу на глаз и обсудить все злободневные вопросы, которые возникали между двумя государствами.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко подчеркнул, что итоги двусторонних переговоров будут обнародованы.

Читайте также: Великие европейские державы добились "определенного прогресса"

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на встрече могут быть затронуты вопросы кризиса на Украине, проблема беженцев, проблема доставки гуманитарной помощи, а также в целом сложившаяся ситуация на юго-востоке Украины. Помимо этого, в ходе двусторонних переговоров Москва была намерена обсудить дальнейшее сотрудничество России и Киева из-за подписанного ранее договора об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

ИА «Дейта» напоминает, что впервые президенты России и Украины пообщались в начале июня 2014 года во Франции. На прошлой встречи главы государств высказались за незамедлительное прекращение огня и кровопролития на юго-востоке Украины.

Фото: depo.ua