Украинский президент Петр Порошенко призвал страны Таможенного союза, а именно Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе. Глава Киева также отметил, что готов рассмотреть любые предложения по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Президент Украины Порошенко: Я готов заключить мир с кем угодно

«Я уверен, что мой план является на сегодняшний день самым актуальным и единственно возможным инструментом для прекращения военных действий, а также для обеспечения постконфликтного восстановления юго-востока Украины»,- заявил Порошенко на встрече Украина -ЕС - Евразийская тройка в Минске.

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

Стоит отметить что глава Украины подчеркнул, что основной его целью является мирное решение украинского конфликта, а также спокойствие на Донбассе с учетом интересов всех жителей.

Петр Порошенко отметил, что очень важно установить контроль на украинской границе и незамедлительно освободить всех заложников.

Читайте также: Порошенко рассказал Путину как урегулирует конфликт на юго-востоке Украины

Стоит отметить, что Владимир Путин заявил перед переговорами в Минске, что украинский политический кризис не удастся разрешить силовым путем, не учитывая всех интересов представителей юго-востока Украины.

Фото: ru.molbuk.ua