Следователь просит откликнуться очевидцев трагедии на «Штыковских прудах». 31 июля в водоеме на базе отдыха утонул 13-летний подросток. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика на «Штыковских пруда» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте также: Очевидцы не спасли тонущего ребенка в Приморье

В ходе следствия установлено, что в тот момент, когда подросток тонул, в водоеме находились посетители парка. Рядом с мальчиком были как дети, так и взрослые. Более того, одна из женщин находилась непосредственно рядом с тонущим подростком. Следствие просит откликнуться свидетелей трагедии, которые могут рассказать о причинах утопления подростка.

Всем кому что-либо известно о данном происшествии, просим сообщить по телефонам 8-42335-40090 (следователи Свиридова Екатерина Валерьевна, Боков Андрей Дмитриевич), 8-42335-40065, либо обратиться в следственный отдел по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю по адресу: ЗАТО г. Большой Камень, ул. Горького, д. 29, кабинеты № 11 и № 8.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 13-летний подросток вместе с другим ребенком купался в водоеме на "Штыковских прудах". Дети отошли на глубину и стали тонуть. Девочку удалось спасти очевидцам происшествия. Мальчика достать из воды не успели - он захлебнулся и утонул.