Очередная специализированная ярмарка вакансий прошла во Владивостоке. На этот раз ее участниками стали граждане, вынужденно покинувшие Украину и проживающие в пункте временного размещения на острове Русский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В департаменте труда и социального развития Приморского края сообщили, что на обращение Владивостокского центра занятости принять участие в ярмарке откликнулись, сразу несколько предприятий.

«Гости ярмарки получили возможность встретиться с представителями таких предприятий, как «Варяг», «Дальзавод», «Шахтоуправление Восточное», «ОМС-МРегион», «Приморскуголь», «РосТранс».Работодатели заявили о готовности принять на работу украинцев и даже предоставить им жилье. Вопросы о предоставлении жилья и заработной платы, безусловно, интересовали большинство пришедших», - отметили специалисты.

На выбор соискателей было предложено более 300 вакансий по 34 профессиям с заработной платой от 10 до 45 тысяч рублей.

Среди предложенных вакансий – водитель, инженер-конструктор, контрольный мастер, электрогазосварщик, судокорпусник, автослесарь, механик, операторы по уборке, горничная и другие.

По информации представителей предприятий, на собеседование для дальнейшего трудоустройства были приглашены 28 из 40 посетителей ярмарки.

Специалисты отметили, что к оформлению на работу они приступят сразу, как только будут оформлены все документы в миграционной службе.