"Реактивные ларьки" снова надоедают жителям Владивостока. Очередной рейд по выявлению незаконно установленных объектов торговли провели члены административной комиссии совместно с полицией в районе домов №64, 66 по улице Русской и дома №4 по улице Кутузова. Жители этих домов неоднократно жаловались на неприятный запах и неприглядный вид придомовых территорий из-за многочисленных нелегальных торговых точек.

Тем не менее, по результатам проверки специальная комиссия не выявила ни одного самовольно установленного объекта. По словам местных жителей, торговцы, вероятно, заранее знали о приезде административной комиссии, а потому незамедлительно «свернули» лавки и освободили занимаемую территорию.

«В 10 часов утра приехали представители администрации вместе с полицией. Естественно, никаких ларьков и торговых павильонов тут уже не было, потому что их заблаговременно вывезли минувшей ночью. Однако в два часа, после отъезда комиссии дня все они вернулись обратно» - сообщила корреспонденту ИА «Дейта» жительница ул. Русской, 64 Валентина Ольшевская.

Напомним, жители города неоднократно обращались в полицию и прокуратуру с жалобами на нелегальные ларьки, которые постоянно скрываются от многочисленных проверок.   

Текст и фото: Манукян Сусанна