Астрофизикам удалось обнаружить на расстоянии примерно 7,3 световых лет от Солнца следы водяных паров. Если открытие научных деятелей подтвердится, то это будет свидетельствовать о наличии воды вне Солнечной системы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Земля осталась беззащитной перед угрозой из космоса

По словам исследователей, облака находятся в два раза дальше от Земли, чем самая ближайшая к обитаемой планете после Солнца звезда-Альфа Центавра. По их мнению, водяные облака окутывают коричневого карлика размером с Юпитер.

Коричневые карлики - это промежуточное объект между звездой и планетой. Их размеры можно соотнести с размером Юпитера, а средняя плотность в несколько десятков раз больше.

Читайте также: Ученые: активность солнца может привести к глобальному похолоданию

Предположительным кандидатом на наличие водяных облаков оказалась субзвезда WISE J0855-0714.

Данный объект астрофизики изучили с помощью специального телескопа НАСА WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer, (Широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь).

Читайте также: Астрономы вычислили дату аппокалипсиса

Доказать свое открытие ученые планируют с помощью длительного исследования субзвезды WISE J0855-0714. Для того, чтобы поподробнее изучить данный объект, научные деятели ждут запуска разработки космической обсерватории «Хаббла» — телескопа Уэбба, который, как ожидается, будет запущен в конце этого десятилетия.

Фото: antimason.ru