Психиатрическая экспертиза признала 15-летнего москвича, расстрелявшего учителя географии, невменяемым. Не исключено, что старшеклассника отправят на принудительное лечение. Дело будет передано в суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета РФ.

Уголовное дело о расстреле в 253 школы Москвы уже поступило в Генеральную прокуратуру. Также защита успела ознакомиться со всеми материалами дела.

По словам адвокатов, Сергею не грозит колония. Экспертизой подросток признан невменяемым. Скорее всего, стрелка отправят на принудительное лечение. Специалисты диагностировали у подростка параноидальную шизофрению.

Читайте также: В Приморье боятся, что в школах начнут стрелять

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 3 февраля мальчик пришел в школу с двумя отцовскими винтовками – финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning. Сергей зашел в кабинет географии, где занимался его класс, и расстрелял учителя Андрея Кириллова. Позже убийца расправился с прибывшим на вызов полицейским и серьезно ранил другого стража порядка, который пытался вытащить еще живого коллегу из-под обстрела. Впоследствии подросток был задержан и заключен под стражу.

Фото: vk.com