Президент России заявил, что российские десантники оказались на территории Украины при патрулировании границы. Владимир Путин также добавил, что в настоящее время имеет только первичную информацию об инциденте и еще не получил доклад о случившемся от министерства обороны России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

Владимир Путин отметил, что на кануне на стороне российского государства были замечены десятки украинских военнослужащих, а в последний раз на российской территории вышли 450 украинских военных.

Читайте также: Путин и Порошенко посекретничали об Украине в Минске

«Я слышал только то, что десантники патрулировали границу, и таким образом могли оказаться на территории Украины. Но я бы хотел отметить, что украинские военнослужащие также заходили на территорию России на бронетехнике. И у нас по этому поводу никаких проблем не возникало. Я надеюсь, что в данном случае, проблем также не возникнет»,- с таким заявлением выступил Владимир Путин перед журналистами по завершению переговоров ТС, ЕС и Украины.

Читайте также: СБУ отчиталась о задержани российских десантников под Донецком

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 26 августа на украинской территории была задержана службой безопасности Украины группа российских десантников.

Согласно данным службы безопасности Украины, задержанные военнослужащие признались, что их батальон направили в Ростовскую область, а затем в ночь на 24 августа их подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта.

Затем, от Министерства обороны РФ поступило сообщение, что российские десантники случайно пересекли российско-украинской границы в месте патрулирования

Кроме того, в Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины неоднократно пересекали российскую границу.

Фото: moscow.er.ru