На прошедших накануне переговоров Таможенный союз -ЕС- Украина в Минске тема прекращения огня на юго-востоке Украины предметно не обсуждалась. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин. Глава государства также подчеркнул, что это дело не России, а внутреннее дело самой Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на деловую газету Взгляд.

Читайте также: Путин и Порошенко посекретничали об Украине в Минске

«Мы не углублялись в данную проблему. Россия не может ставить какие-то условия о прекращении огня, а также о возможных договоренностях между властью Киева и юго-востоком Украины»,- заявил Владимир Путин.

Также Владимир Путин отметил, что Россия предпримет все усилия для того, чтобы добиться мирного урегулирования украинского конфликта.

«Процесс по мирному урегулированию необходимо начать, как можно быстрее. Россия может только поспособствовать тому, чтобы создалась обстановка доверия»,- добавил гала России.

Читайте также: Порошенко попросил помощи у России, Белоруссии и Казахстана

Владимир Путин подчеркнул, что на прошедших переговорах в Белоруссии была достигнута определенная договоренность об оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса Россией.

«Мы уже говорили о необходимости поставки гуманитарной помощи на территорию юго-востока, в ходе переговоров мы договорились, каким образом мы будем взаимодействовать на этом треке. Я конечно не буду забегать в перед, но определенные договоренности у нас уже есть»,- заявил президент России.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший понедельник, 25 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация готова отправить очередную гуманитарную колонну на Донбасс.

«Россия призывает МККК и другие международные организации способствовать продолжению гуманитарной миссии на Востоке Украины», ‒ добавил Сергей Лавров.

Фото: rusfootball.info