Томские активисты отделения «Профсоюза граждан России» составили письменное требование директору городского Дворца зрелищ и спорта об отмене концерта поп-звезды Российской эстрады Филиппа Киркорова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ

Такое же обращение общественники намерены написать координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину

Текст письма содержит возмущение активистов «Профсоюза граждан России» по поводу отказов Филиппа Киркорова от выступлений в Крыму.  По их мнению, отказ артиста российской эстрады от дачи концертов на территории России (п-ов Крым) такой поступок певца антигосударственный, безнравственный и несовместим с званием деятеля культуры. Кроме Киркорова, от концертов на присоединенной территории отказался Борис Моисеев, Сергей Басков и Валерий Меладзе.

Как считает координатор активистов «Профсоюза граждан России» Алексей Шпомер, если руководство Дворца зрелищ и спорта проигнорирует их требование, то Киркорова в Томске будет ждать не очень теплый прием.

Как ранее сообщалось в федеральных СМИ, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Николай Басков отказались от выступлений в Крыму из-за того, что могут потерять своих поклонников на Украине.

Напомним, что в России запрещают давать концерты украинских коллективов. Так, в августе 2014 года, партия КПРФ проявила инициативу о создании и утверждении черного списка артистов, которым будет запрещено выступать в России. Уже были отменены два концерта украинской группы «Вопли Видоплясова» в Москве и на Кубани.

Читайте также: Украинским артистам запретили давать концерты в России

Весной 2014 года в стране не состоялись концерты коллектива «Океан Эльзи». Неожиданно для них, в Санкт-Петербурге не нашлось ни одной площадки. Ранее депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов написал официальное обращение министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил не допустить в России концертов украинской группы «Океан Эльзи».

Читайте также: Концерт украинской группы «Океан Эльзи» отменен в Санкт-Петербурге после просьб депутата

Фото: http://pora.besaba.com