У берегов Камчатского края пилоты авиалайнера Boeing 747-8, который летел из Гонконга на Аляску, сообщили о том, что им удалось лицезреть необычайно-мистическое явление, а именно оранжево-красное свечение моря.

По словам немецкого пилота Ван Хейста, в ночь на минувшее воскресенье, 24 августа, примерно на середине пути, он и его коллега увидели на небе яркую вспышку, которая была очень похожа на молнию. Спустя двадцать минут все море под самолетом засверкало яркими оранжево-красными пятнами. Свечение было настолько сильным, что облака над морем отсвечивались розовым блеском.

Стоит отметить, что по мнению пилотов, свечение моря связано с извержением одного из многочисленных подводных вулканов, и на данном месте, возможно, появился новый остров. Но несмотря на заявление летчиков, землетрясений в этом районе зафиксировано не было.

Примечательно, что это уже не первая новость о загадочном свечении моря. Накануне было замечено зеленоватое свечение возле берегов Таиланда, которое заснял из космоса американский астронавт. Ученые из NASA предположили, что такое сияние вызвано судами рыбаков. Однако данная теория подверглась серьезной критике после подсчета площадей, затронутых свечением, и сравнения их с размерами рыболовецкого флота.

Специалисты начинают выяснять, что за явление видели пилоты, однако результатов еще нет.

Фото: puzzing.ru