На Сахалине распитие спиртного едва не закончилось смертельной трагедией, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В ночь на 26 августа в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что на одном из вызовов им была оказана помощь молодым людям с ножевыми ранениями. Оба были доставлены в больницу для дальнейшего лечения.

Читайте также: В Приморье ссора сожителей закончилась поножовщиной

По указанному адресу незамедлительно выехала оперативная группа. В разгромленной квартире полицейские обнаружили следы крови, несколько пустых бутылок из-под водки и пьяного хозяина с разбитым лицом. Мужчина признался, что нанес ранения вышеуказанным гражданам в ходе драки.

Как выяснилось, потерпевшие и подозреваемый являются приятелями. В тот вечер они собрались вместе, чтобы провести время за распитием спиртного. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт на личной почве, который перерос в драку.

Читайте также: Китайские рабочие устроили кровавую баню в Забайкалье: трое погибли

В результате вышеуказанный гражданин схватил нож и нанес одному потерпевшему проникающее ранение брюшной полости и ранение грудной клетки, а второму также проникающее ранение грудной клетки и резаную рану предплечья. Сам мужчина заработал ушиб спинки носа, ушиб челюсти справа и несколько синяков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

Фото: ru.a1plus.am