На Сахалине полицейские задержали автомобиль, в кузове которого находилась краснокнижная рыба Калуга стоимостью почти 400 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Вблизи побережья Охотского моря, недалеко от села Лупово Охинского района Сахалинской области, 26 августа 2014 года, около шести утра, по лесной дороге двигался автомобиль. За рулем находился приехавший на заработки в островной регион 41-летний житель Хабаровского края, ранее лишенный права управлять транспортным средством. Через некоторое время, в рамках операции «Путина-2014», автомобиль был остановлен сотрудником охинского отдела полиции.

Читайте также: В Хасанском районе разрешат добычу лосося

При осмотре транспортного средства был выявлен факт незаконной перевозки рыбы осетровых пород, а именно Калуги в количестве 30 экземпляров. Вес перевозимой рыбы составил примерно 1200 килограммов. Водитель, перевозивший столь ценный груз, нисколько не смущенный происшествием, невнятно пояснил, что является всего лишь перевозчиком и представления не имеет, что находиться в установленных в кузове куботейнерах.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ущерб государству составил 375 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области