В городе Магадане осужден мужчина за применение насилия к судебному приставу-исполнителю, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Ивина. Магаданским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Читайте также: В Якутии пристав задержал мужчину находящегося в розыске

Установлено, что, находясь около здания УФССП России по Магаданской области, Ивин умышленно совершил наезд на судебного пристава-исполнителя, который составлял акт о наложении ареста на имущество злоумышленника в рамках исполнительного производства о взыскании с последнего задолженности по уплате коммунальных платежей.

В результате преступных действий Ивина потерпевшей причинена физическая боль и телесные повреждения, которые вреда здоровью не причинили.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд назначил Ивину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.oreninform.ru