В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Октябрьского района, осужденного за совершение особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Амурского областного суда, 26 августа 2014 года, осужден 19-летний Сергей Дегтяренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Читайте также: На Камчатке бурят изнасиловал школьницу

Судом установлено, что в сентябре 2013 года, Дегтяренко со своим несовершеннолетним 14-летним другом и его 10-летней сестрой поехали в село Варваровка, где приобрели пиво. Для распития спиртного Дегтяренко с несовершеннолетними проследовали в лесополосу, расположенную в окрестностях сельской школы. Под воздействием спиртного малолетняя и ее брат уснули, чем воспользовался Дегтяренко и совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, в процессе чего был, застигнут на месте совершения преступления жителями села.

Свою вину в совершении преступления Дегтяренко признал полностью.

Читайте также: В Приморье осужден эксгибиционист

Суд признал Дегтяренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Фото: severpost.ru