В ходе совершения исполнительных действий судебные приставы города Лесозаводска Приморского края случайно обнаружили во дворе дома должника посадки конопли и передали информацию в ФСКН, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу в рамках исполнительных производств по взысканию налогов и штрафов выехали в село Донское. Должники, у которых планировалось проверить имущественное положение и наложить аресты на имущество в счет погашения задолженности, проживали в частном доме. Калитку судебным приставам открыли не сразу. Хозяин дома сообщил через щель в заборе, что пока не готов принять «гостей», поскольку в доме не прибрано.

Читайте также: Приамурская наркобаронесса отправилась за решетку

Когда же судебные приставы все же попали в дом, их насторожил едва уловимый запах ацетона, распространявшийся по всему помещению. Судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) проявил бдительность - он решил обойти двор по периметру участка. Каково же было его удивление, когда за ветхим сараем он обнаружил грядки с двухметровыми растениями, напоминающими кусты конопли.

Читайте также: Во Владивостоке задержан мужчина с «крупным размером»

Данная информация была устно передана в дежурную часть Лесозаводского межрайонного отдела ФСКН. Сотрудники наркоконтроля проверили полученную информацию. В итоге в доме должников были обнаружены и изъяты более 6 килограмм наркотического средства - марихуана, а также смесь табака с гашишным маслом массой более 2 грамм. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч.2 ст. 228 УК РФ.

Фото: www.buzzle