В ходе многочисленных научных исследований ученые пришли к выводу, что человек растет медленнее, чем млекопитающие, это связано с тем, что большая часть энергии человека уходит на формирование мозга. Антропологи из Северо-Западного университета заявили, что мозг пятилетнего ребенка является «энергетическим вампиром» - он потребляет вдвое больше глюкозы, чем мозг взрослого человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Жители Южной Кореи могут исчезнуть с лица земли - ученые

По словам научных деятелей млекопитающие растут очень быстро, а также приобретают большие размеры, нежели человек будучи в одном и том же возрасте. Исследователи также подчеркнули, что мозг человека требует очень много энергии на становление, в то время, когда энергия животных полностью уходит на рост.

Антропологи из Северо-Западного университета заявили, что мозг пятилетнего ребенка является «энергетическим вампиром» -он потребляет вдвое больше глюкозы, чем мозг взрослого человека.

Читайте также: Человечество никогда не сможет победить рак - ученые

Примечательно, что мозг ребенка формируется до шестилетнего возраста, ну а затем идет наращивание и физической силы, и интеллектуальных способностей

Читайте также: Дочерям намного нужнее пожилые родители, чем сыновьям- ученые

Стоит отметить, что ученые также подчеркнули, что девочки взрослеют гораздо быстрее, чем мальчики, у девочек мозг окончательно сформирован к 18 годам, а у молодых людей только к 26.

Фото: www.diary.ru