В центре Москвы водитель-инкассатор, похитил у двух бизнесменов 1,5 миллиона долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В отделении столичной полиции изданию сообщили, что бизнесмен из Киргизии прилетел в аэропорт Домодедово с суммой 1,5 миллиона долларов. В аэропорту его встретил компаньон на инкассаторском автомобиле, после чего они проследовали в Москву.

Читайте также: Ликвидирована ОПГ, члены которой нападали на московских инкассаторов

«Утром во вторник 26-летний житель Москвы в аэропорту Домодедово встретил своего приятеля из Киргизии, который привез крупную сумму денег», - рассказали изданию в пресс-службе.

Бизнесмен обратился в полицию только спустя 5 часов после инцидента. Первоначально он сообщил о случившемся в охранное предприятие, где его попросили не обращаться в полицию, обещая самостоятельно разобраться в ситуации. После чего, не дождавшись решения охранного агентства, пострадавший направился в полицию.

«На Пятницкой улице водитель машины, угрожая пистолетом двум инкассаторам и бизнесменам, высадил их из автомобиля и скрылся. Через некоторое время полиция нашла автомобиль брошенным недалеко от места преступления», - сообщили ИАТАР-ТАСС в ведомства.

Читайте также: Мигранты, напавшие на инкассаторов в Москве, задержаны

Инкассаторская машина принадлежит одной из крупных охранных фирм.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски грабителя.

Фото: kfaktiv.ru