Правоохранительные органы объявили в международный розыск бывшего топ-менеджер «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) Хариса Равилова, который обвиняется в мошенничестве, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Равилова привлекают к уголовной ответственности по делу о хищении 1,1 миллионов рублей ОАО «МОЭСК». Вместе с ним фигурантами по делу проходят сотрудники коммерческих организаций Евгений Пузиков, Андрей Турунов, Татьяна Пруха и Борис Клецко. Им предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Следствие полагает, что Равилов, занимая должность топ-менеджера, совместно с остальными фигурантами, путем обмана и злоупотребления доверием, необоснованно включил ООО «БизнесГрупп» в процесс закупки оборудования для филиалов ОАО «МОЭСК», завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования. В результате соучастники похитили у ОАО «МОЭСК» денежные средства в сумме более 1,1 миллиардов рублей.

По ходатайству следователя в отношении Пузикова, Турунова и Клецко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Пруха - в виде домашнего ареста.

Вместе с тем Равилов объявлен в международный розыск. По данным СМИ, обвиняемый уехал из страны достаточно давно и скрывается в одной из европейских стран.

Фото: fedpress.ru