Глава ОАО «Российские космические системы» (РКС) Геннадий Райкунов, с 27 августа, покинул занимаемый пост. Новым гендиректором компании назначен экс-замглавы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Андрей Тюлин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Об изменении руководства компании РКС сообщил глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров на встрече с коллективом предприятия.

Читайте также: Роскосмос отправит на Луну роботов-шахтеров

Вместе с тем Комаров отметил, что Райкунов будет назначен вице-президентом ОРКК.

Напомним, что это уже не первая перестановка кадров в ракетно-космической отрасли. Так ранее, экс-руководитель НПО «Энергомаш» Владимир Солнцев возглавил РКК «Энергия» вместо Виталия Лопоты, которого назначили на пост вице-президента ОРКК по технологическому развитию.

Кроме того, исполнительным директором и главным конструктором «Энергомаша» стал Владимир Чванов.

Читайте также: Космонавт из Приморья: В звездное небо я влюблена с детства!

Стоит отметить, что в июне 2014 года скончался (после продолжительной болезни) один из экс-руководителей Роскосмоса Владимир Поповкин. Он был российским военным и государственный деятелем, генералом армии, был первым заместителем министра обороны России с 2010 по 2011 годы, а также был руководителем Федерального космического агентства «Роскосмос» с 2011 по 2013 годы.

Фото: www.cpace.ru