В Донецкой области Украины в районе Старобешево добровольно сдались в плен ополченцам почти 130 украинских военных и бойцов национальной гвардии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение штаба Донецкой народной республики.

«В занятом ополчением населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев», — говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

Кроме того, в ходе боев в пригородах Донецка, Авдеевке и Ясиноватой погибли 25 украинских военных. Также в ходе ночного боя силовики лишились пяти танков, семи боевых бронированных машин, четырех реактивных систем залпового огня «Град», двух складов с боеприпасами и пяти автомобилей.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что ополченцы окружили в Донецкой области сразу две крупных группировки войск, подконтрольных Киеву, численностью около 7 тысяч человек.

Читайте также: Путин не требовал прекратить боевые действия на Украине

Сообщалось, что «котел», внутри которого сейчас как раз и находятся украинские военные, образован в районе населенных пунктов Войковский, Благодатное, Кутейниково, Успенка, Алексеевское и Ульяновское. Численность группировки – 5 тысяч человек.

Вместе с военными в котле блокированы военнизированные группировки олигархов «Донбасс», «Айдар» и «Шахтёрск». Кроме того, были окружены около 50 танков, примерно 200 БТР, БМП и иных бронемашин, 100 артиллерийских установок и около 50 систем залпового огня «Град» и «Ураган».

В нескольких десятках километров образовано еще одно кольцо – здесь блокированы батальоны «Днепр» и «Азов»: 2 тысячи человек, при 80 бронемашинах и 60 орудиях.