В Сахалинской области за развратные действия в отношении несовершеннолетних осужден местный житель, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Приговором суда 47-летний гражданин М. признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а именно, в совершении развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц, заведомо не достигших двенадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста (ч.ч. 2,3 ст. 135 УК РФ).

Читайте также: В Приморье осужден эксгибиционист

Суд установил, что подсудимый, находясь в вечернее время около одного из жилых домов, а также в дневное время в пустующем здании на территории городского парка, продемонстрировал двум девочкам свои половые органы.

Приговор постановлен в общем порядке. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Несмотря на это, суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности лица и пришел к выводу, что исправление подсудимого может быть достигнуто только путём назначения наказания в виде реального лишения свободы. В этой связи виновному назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в закрытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Фото: tltgorod.ru