В китайском зоопарке, который расположен в городе Чэнду, панда по кличке Ай Хин притворялась беременной для того, чтобы ее перевели в отдельное помещение и больше кормили. Панда постоянно демонстрировала пропажу аппетита, поменяла свой гормональный фон и стала меньше передвигаться. Обман животного удалось раскрыть, лишь тогда, когда сотрудники зоопарка провели комплексное обследование «беременной» панды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Панда впервые родила тройню в неволе

Стоит отметить, что руководство питомника намеревалось устроить из беременности и родов панды грандиозное шоу, которое планировали транслировать в прямом эфире в интернете. Для этого панду перенесли в помещение, оборудованное кондиционером и установили несколько камер. Будущей маме-панде стали давать фрукты, булочки и побеги бамбука.

Как только сотрудники зоопарка выяснили, что животное их обманывает, ее обратно вернули в общий вольер. Рабочие также отметили, что подобные имитирования беременности у панд, очень часто встречаются на воле.

Отметим, что панда Ай Хин, и ее брат близнец Мей Хин родились в Японии в 2006 году и быстро стали интернет-знаменитостями. В 2012 году животных перевезли в зоопарк города Чэнду.

Фото: maisoncabeleireiros.com.