Брендовый испанский бутик Zara убрал с прилавок из своих магазинов модель детской пижамы, которая выполнена в виде тельняшке с желтой звездой на груди. Причиной этому послужило необычайное сходство пижамы с формой узников нацистского концлагеря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету.ru.

Многочисленные поклоники испанского бренда обратили свое внимание на то, что детская пижама очень напоминает форму, в которою нацисты облачали евреев во времена холокоста.

Стоит отметить, что руководство ритейлера Zara попросило немедленно отозвать данную пижаму из всех магазинов.

«Мы приносим всем покупателям свои извинения. Дизайнеров этой модели вдохновил образ шерифа из классических вестернов. Такая модель пижамы больше никогда не появится в наших магазинах»,- написали сотрудники Zara в своем твиттере.

Примечательно, что бутик Zara уже не первый раз попадает под шквал критики из-за противоречивых фасонов своей одежды и аксессуаров. Отметим, что ранее компания очень долго извинялась за изображение свастики на одной из сумок.

Тогда руководство ритейлера объяснило появление нацистского символа в своей коллекции тем, что эти сумки в магазины Zara попали от внешнего поставщика.

Фото: Zara.Com