Дополнительно еще сотни многодетных семей Владивостока уже в этом году смогут получить в пользование земельные участки. Это стало возможным благодаря работе специалистов администрации Владивостока и решению депутатов Думы города о передаче в муниципальную собственность земельного участка по улице Артековской, 2, находящемся прежде в федеральной собственности, сообщает ИА «Дейта».

По словам первого заместителя главы администрации города Владивостока Екатерины Химич, проблема передачи земельных участков многодетным семьям на данный момент стоит очень остро. «Основная проблема заключена в том, что в городе не хватает земли. Два года мы состояли в переписке с федеральными структурами и сейчас можно говорить о том, что мы вышли на финишную прямую. Уже подготовлен проект распоряжения передачи в муниципальную собственность земельного участка в районе улицы Артековской, 2. Как только этот земельный участок будет передан в муниципальную собственность, мы сможем сразу порядка пятисот участков предоставить семьям с тремя и более детей», - рассказала Екатерина Химич.

Общий же размер передаваемого участка составил 21 185 473 квадратных метра, или 1058 земельных участков, которые получат многодетные семьи.

Татьяна Курлеева, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока, отметила, что на данный момент во Владивостоке действительно очень много семей, которые нуждаются в земельных участках . По словам депутата Александра Юртаева, также необходимо в будущем предоставлять участки и молодым семьям, которые не меньше нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

ФОТО: www.teleport2001.ru