Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства поручил ФАС отслеживать рост цен на рынке нефтепродуктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Напомним, что по информации управления ФАС России по Приморскому краю, сучётом ежедневного потребления запасы АИ 98 составляют 76 суток, АИ 95 – 27 суток, АИ 92 – 20 суток, дизтоплива – 21 сутки. С начала года розничные цены на топливо увеличились от 0,93 процента (дизтопливо), до 6,8 процента (АИ 92).

Читайте также: ФАС запретил дешевые продукты питания в России

«Главная задача в сложившейся ситуации-удерживать рост нефтепродуктах в пределах инфляции, по нашему мнению, такая задача вполне достижима»,- заявил глава антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

По словам чиновника, в настоящее время есть сильное беспокойство у ФАС из-за роста цен на внебиржевом сегменте. Но также, Игорь Артемьев подчеркнул, что с ноября 2013 года началось заметное падение цен и спроса.

Читайте также: Россия отказывается от доллара

Глава антимонопольной службы отметил, что правительство России уже подготовило большой комплекс мероприятий, которые на данный момент воплощаются в жизнь.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 26 августа администрация президента России дала поручение министерству энергетики подготовить все необходимые документы, которые позволят перейти к экспорту нефти и газа за рубли. Предоставить свое видение потенциального перехода на рубль в экспортных расчетах за энергоресурсы ведомство должно к 8 сентября.

Фото: mostimes.com