Котельную военного городка в селе Ляличи компания Примтеплоэнерго переводит с мазута на уголь. Здесь смонтируют два новых котла по 2 Мвт каждый. Кроме того, будут построены приемное отделение с дробильными установками, галерея углеподачи с транспортерными лентами. В котельной установят золоулавливатели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП Примтеплоэнерго.

Бывшей военной котельной требовался серьезный ремонт, который решили совместить с реконструкцией. Котельная отапливает жилые дома и школу.

Обновление эксплуатируемых Примтеплоэнерго «военных» котельных финансирует краевой бюджет. Напомним, в прошлом году Министерство обороны передало котельные военных городков муниципалитетам и поселковым администрациям.

Примтеплоэнерго вкладывает в ремонт «военных» котельных и собственные средства. Так, преобразование котельной 3.5 в поселке Пограничный финансируют предприятие и администрация поселения. На средства местного бюджета приобретены котел и дымосос.

«На котельную 3.5. мы намерены перевести нагрузку с ближайшей мазутной котельной, - рассказывает главный инженер филиала «Михайловский» Примтеплоэнерго Сергей Штана. - На объекте, который прежде эксплуатировался военными, будут установлены два котла. В итоге вместо двух котельных здесь будет «трудиться» одна – угольная. Прежде уголь в ней подавали вручную. Теперь процесс углеподачи и золоудаления будет механизирован. Строится дробильное отделение».

Все котельные военных городков будут приведены в порядок к началу отопительного сезона. Всего Примтеплоэнерго эксплуатирует 23 таких объекта.

Фото: www.urban75.org