В Хабаровске в ходе мероприятий, направленных на поиск пропавших мальчиков, в реке обнаружено тело мужчины. По предварительной информации он утонул. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Читайте также: В Хабаровске продолжаются поиски пропавших детей

Во время поисковых работ по поводу пропажи двух семилетних мальчиков, в реке Амур обнаружено тело неизвестного мужчины. Труп обнаружили полицейские, объезжая акваторию на катере.

Читайте также: В Хабаровске третьи сутки ищут детей, потерявшихся на турбазе

При осмотре тела внешних следов насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, труп пробыл в воде не менее 3 суток. Личность мужчины устанавливается. Погибшему 30-35 лет, азиатской внешности, худощавого телосложения.

Читайте также: Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что двое семилетних мальчиков пропали в районе базы отдыха «Дельфин» в Хабаровском крае в пятницу, 23 августа. Первоклассники ушли кататься на велосипедах, и до сих пор о них ничего не известно. В тот же вечер на берегу реки Амур были найдены оба велосипеда, а также одежда одного из детей. Поиски пропавших продолжаются уже пятые сутки. В операции задействованы полицейские, спасатели, водолазы и волонтёры.

Кроме того, по словам волонтеров, накануне они обнаружили труп младенца, завернутый в пеленку. Однако данную информацию в Управлении МВД России по Хабаровскому краю опровергли.

Фото: волонтерская страничка в Одноклассниках

Источник изображения:
Источник изображения: