Жильцы дома №7 по улице Добровольского недовольны затянувшимся ремонтом теплотрассы, который проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей». По их словам, рабочие, раскопав огромную траншею 15 августа, прекратили ремонт, и теперь детям и старикам приходится рисковать жизнью, чтобы пройти по опасному тротуару.

«Вот это всё стоит уже две недели и ни одного мастера, никого мы здесь не видели по сей день. Сейчас дети в школу пойдут, а там пройти невозможно. Позвонила в управление по Первомайскому району, нас послали в другую компанию, в итоге делать никто ничего не хочет» - жалуется Светлана Александровна, жительница дома №7 по улице Добровольского.

Вместе с тем, начав ремонт теплосети, рабочие повредили электрический кабель, который отвечает за электроснабжение всего дома. Таким образом, лифт, пользующийся популярностью у жителей высотки, оказался обесточен. Однако, спустя несколько дней? аварийная служба, приехав на место, заменила поврежденный кабель на новый.

Как сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, ремонт теплосетей по улице Добровольского – плановый. Сейчас масштабная реконструкция изношенных труб также идет на улице Сахалинской, на тепловых сетях в районе улиц 3-я Строительной, Беляева, Борисенко, Волкова, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской, Пацаева. Здесь меняют не только трубы, но и баки, в которых аккумулируется горячая вода.

«Поскольку данный тепловой узел и теплотрассы обслуживает практический весь район Тихой, их реконструкция крайне важна для бесперебойного обеспечения десятков тысяч горожан теплом и горячей водой. Благодаря тем работам, которые мы провели в этом году, о серьезных авариях и отключениях воды на этих объектах можно забыть на долгие годы», - сообщил Владимир Латышев, директор МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Специалист подчеркнул, для того чтобы жители города минимально ощущали неудобства, было принято решение провести ремонт сразу на нескольких аварийных участках, а не поочередно. Таким образом, отключение горячей воды произойдет всего один раз.

«Все работы по замене устаревших труб завершатся в ближайшее время, до начала отопительного сезона. Конечно, это неудобства. Но гораздо неудобнее, когда постоянно зимой трубы лопаются и всё перекрывают. Поэтому лучше переждать сейчас, чем сидеть замерзать потом» - сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.

Напомним, реконструкция тепловых сетей уже завершена на улицах Гоголя, Суханова и в районе теплотрассы по улице Карбышева, 11. 

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока