Глава Чечни Рамзан Кадыров получил звание «Почетного профессора» Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева. Главе республики присвоили почетное звание за выдающиеся заслуги по возрождению традиционного ислама в России, за межконфессиональное сотрудничество и личный вклад в создание, становление и развитие Российского Исламского университета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Глава Чечни Рамзан Кадыров стал «Ночным волком»

«Я уже не раз отвергал предложения десятков вуза о вручении мне почетных званий, но от исламского университета я с радостью принял диплом и мантию. Я молю Всевышнего Аллаха о Его милости всегда соответствовать тому, что говориться в совете. Всю свою жизнь я посветил служению Аллаху и, пока бьется мое сердце, я буду верен этим жизненным принципам», - заявил Рамзан Кадыров.

Стоит отметить, что в минувшую среду, 27 августа университету Кунта-Хаджи Кишиева исполнилось 5 лет, а также состоялся первый выпуск студентов. Глава Чечни лично присутствовал на торжественной части и вручил дипломы 19 выпускникам вуза.

ИА «Дейта» напоминает, что Российский Исламский университет имени Кунта-Хаджи Кишиева основан в 2009 году. На сегодняшний день его студентами являются более 600 человек.

Фото: news.ru.msn.com