В акватории реки Амур найдено тело одного из пропавших в пятницу, 23 августа, мальчиков. Труп Феди опознали родственники погибшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Днем 28 августа в реке Амур в районе лодочной станции обнаружено тело 7-летнего ребенка, пропавшего в Южном округе Хабаровска. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и УВД России по Хабаровскому краю. При осмотре тела внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

Читайте также: Волонтеры: найдено тело одного из пропавших мальчиков в Хабаровске

По предварительной информации, мальчик утонул. Как рассказали волонтеры, Федю нашли полностью одетого.

Читайте также: В Хабаровске продолжаются поиски пропавших детей

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в Хабаровске в районе базы отдыха «Дельфин» пропали двое 7-летних мальчиков. Вечером, 23 августа первоклассники отправились кататься на велосипеде и не вернулись домой. Поиски ведут сотрудники МЧС, водолазы, полицейские и волонтеры.

В день пропажи на берегу были обнаружены велосипеды школьников и одежда одного из них. Как стало известно, оба мальчика не умели плавать. Не исключено, что Кирилл пошел купаться, и стал тонуть, а Федя бросился ему на выручку.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения второго пропавшего ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: волонтерская страничка в Одноклассниках