Власти Приморского края не допускают закрытие сельского клуба в поселке Тимофеевка. такое заявление сделал глава края Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

В ходе совещания к Владимиру Миклушевскому обратился районный депутат, по его словам сегодня в поселке Тимофеевка остро стоит вопрос сохранения местного клуба.

«У школы своего здания нет, поэтому часть классов находится в доме офицеров, а другая - в пристройке. Сейчас в клубе у нас расположена, кроме прочего, школьная библиотека и столовая. А нам говорят, что клуб закроют», - рассказал житель.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что не допустит закрытия дома культуры. В этом году краевая администрация готова направить средства на восстановление одного из районных клубов.

«Клуб закрыть мы не дадим. Моя позиция здесь однозначная - я против закрытия клубов и малокомплектных школ. В этом году мы выделяем средства на ремонт одного дома культуры в каждом районе. Мы выделяем по 3,5 миллиона на условиях софинасирования. Район в свою очередь должен найти еще 1,5 миллиона. На эти средства будут восстановлены крыши и заменены окна. В следующем году мы эту программу обязательно продолжим», - добавил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что школу также необходимо привести в порядок.

«К следующему году мы планируем ликвидировать очередь в детские сады от трех до семи лет. Поэтому федеральные средства, которые мы получим в рамках этой программы, сможем направить на строительство или ремонт школ», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: sarreg.ru