В Луганске отряд нацгвардии обстрелял из минометов жилой квартал. Под пули попал и пункт распределения российской гуманитарной помощью. Грузовики получили серьезные повреждения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Снаряд попал в жилой дом, который стоит всего в нескольких метрах от пункта распределения гуманитарной помощи. Там же находилась и колонна грузовиков, которая должна была развести груз в южные районы самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В частности в город Стаханов и другие малые города и деревни. Всего помощь была рассчитана на 10 тысяч человек.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

Осколки от снаряда попали в кабины машин, повредили стекла. Лишь по счастливой случайности пострадавших и погибших нет. Однако доставку гуманитарной помощи придется задержать на 1 день. В грузовиках гречневая и рисовая крупа, тушенка, сахар, чай и вода.

Читайте также: Россия намерена направить еще один гуманитарный конвой на Украину

Несмотря на то, что безопасность колонны обеспечивают ополченцы, раздача груза происходит с большими задержками. Из-за частых обстрелов приходится искать объездные пути. Кроме того, в раздаче гуманитарной помощи отказались участвовать представители Красного Креста – это слишком опасно.